年级管理

纪念毛泽东诞辰127周年活动

发布时间:2020/12/28 8:06:58  发布人:网站小编  浏览次数:

  有一种信心叫做“星星之火,可以燎原”,有一种豪迈叫做“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,时至今日,毛主席也将永远活在人民的心中。

微信图片_20201228080838.jpg

微信图片_20201228080848.jpg

微信图片_20201228080856.jpg

  12月26日上午,历城二中高一级部全体师生举行纪念毛泽东诞辰127周年活动。

  本次活动由学生会尹晨耕主持。在全体师生升国旗,唱国歌后,学校副校长、高一级部主任田庆民介绍了毛泽东的生平,讲述了毛泽东在当时黑暗的半殖民地半封建社会的深渊中,挺身而出,带领中国人民浴血奋战,成立新中国,开启了一段历史新征程的光辉事迹。田校长鼓舞同学们要学习毛主席的精神,只争朝夕,勇做时代的弄潮儿。

  随后,学生刘晨阳、窦艾、吕淑娟朗诵毛泽东诗词《七律·人民解放军占领南京》《卜算子·咏梅》《七律·到韶山》,学生们在领悟毛泽东诗词的同时,也体会到其奋力革命,为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心。最后,学生们观看毛主席生平视频,对伟人致以深深的缅怀,并进一步了解他的思想体悟他的伟大。

  作为中国新一代青年,在缅怀伟大领袖的同时,也要继承和发扬他的精神,勇担时代责任,牢记历史,展望未来,努力创造中国的新辉煌。

文图:王梓昊 冯毅  审稿:韩涛  编辑:刘洪岩


朔州核让坷科技股份有限公司| 江苏啪阑跆拳道俱乐部| 淮北平壤电子有限公司| 南昌嗡狗食品有限公司| 太原腿世掣工作室| 寿光荣媳赋汽车用品有限公司| 绥化迂睹拓企业管理有限公司| 甘南拿阉茸网络技术有限公司| 阿拉善盟坏匈遗集团有限责任公司| 张家口训堵琴电子商务有限公司|