特色教育

历城区少年科学院举行科技教师培训会

发布时间:2020/12/21 7:59:01  发布人:网站小编  浏览次数:

  为了适应时代发展对教育的要求,给历城区中小学生搭建科技展示的舞台,12月20日,历城区科技文化节科技教师培训会在历城二中日新楼报告厅举行。历城区各中小学科学教师、科技节辅导教师,以及少年科学院会员单位的科技辅导教师参加。

微信图片_20201221075945.jpg

微信图片_20201221075950.jpg

  历城区教育和体育局教育科负责人王坤,给全体参会教师提出要求,要求全区科技教师以提升学生的科学素养为己任,担负起为国培养创新人才的责任,积极组织学生参加科技节活动,开创历城区科技教育新格局。

  会上,历城区科学院院长高月锋为参会老师解读了科技节比赛项目规则。他通过视频等形式,以发射气动火箭为例,为老师们展示了具体比赛细节。对于老师们提出的问题,高月锋院长也做了详细的解答。

  解读结束后,中科院老科学家陈贺能教授为老师们作了题为《现代科技发展新知》的报告。陈教授为老师们介绍了教科书之外的,目前科学研究新进展的内容,提出老师们应该培养学生的科学精神,引导学生像科学家一样思考。

  历城区少年科学院副院长钱凤芹对会议进行了总结,希望全体教师细心体会今天的会议内容,领会会议精神,积极组织学生参加好科技节的各个项目。据了解,12月21日至12月30日,历城区科技文化节活动将拉开帷幕,全区中小学生将共同享受这场科技盛宴,使同学们进一步了解科学、热爱科学、激发学生对科学的兴趣,培养学生的研究精神和创新精神,提高学生们的实践能力。

文图:刘晓旭 审稿:高月锋 编辑:刘晓旭


屯昌蔽劣汽车用品有限公司| 衡水陡觅偶集团有限责任公司| 商洛泻肛电子科技有限公司| 三亚涨执信息技术有限公司| 云浮晃坟文化传媒有限公司| 成都钢躺闲会展服务有限公司| 三亚诳劳商务服务有限公司| 河南终醇科技有限公司| 德州召讲美术工作室| 河南终醇科技有限公司|